Weizen
Bierbeschrieb
hefig, erfrischend, bananenähnliche Fruchtnote
Das Weizen wird mit 60% Weizen- und 40% Gerstenmalz und feinstem schweizer Hopfen gebraut. Die starke Hefetrübung verleiht eine goldene Farbe.
Erhältlich in der 50cl Bügelflasche oder 33cl Glas Flasche mit einem Alkoholgehalt von 5,0 vol. %.
Geschichte
Das Einsiedler Weizenbier wurde durch Alois Gmür Junior im Jahre 2013 kreiert. In der über 140-jährigen Firmengeschichte der Brauerei Rosengarten AG wurde das erste Mal ein obergäriges Bier gebraut. Alois Gmür Junior hatte an der Braumeisterschule in München die gelernte Theorie, Weizenbiere nach traditioneller bayrischer Art zu brauen, mit seinem Meistersud in die Tat umgesetzt.
Auszeichnung
Im Jahr 2019 erhielt das Einsielder Weizenbier in der Kategorie "obergärige Hefeweizenbiere" den Swiss Beer Award.